ВИДЕО: в машине выбили стекла, чтобы спасти собаку от перегрева

Mixnews
Скриншот, Rīgas pašvaldības policija , соцсети

Днем в воскресенье, 27 июня, сотрудникам Рижской муниципальной полиции поступил вызов из Межапарка, где окружающие сообщили о собаке, оставленной надолго в машине.

Прибывшие на место полицейские встретили звонивших, которые объяснили, что собака находится в машине уже около двух часов. Хотя в транспортном средстве были открыты некоторые окна, было видно, что домашнему питомцу трудно находиться в салоне разогретой машины.

Хозяева припарковали машину под открытыми лучами солнца, а оставленный стакан воды собака перевернула.

Связавшись со специалистами ветеринарной клиники Бейнерта, полицейские выяснили, что для животного оставаться в таких условиях более часа опасно.

Изначально полиция пыталась связаться с автовладельцем, в том числе через социальные сети. Однако, когда связь установить не удалось, на место происшествия были вызваны пожарные, чтобы спасти животное от перегрева.

Специалисты Государственной пожарно-спасательной службы по заданию полиции разбили автомобильное стекло, и собаку спасли.

Сразу после этого питомца напоили и вывели на прогулку. Примерно через полчаса к месту происшествия прибыла хозяйка собаки, которая объяснила, что была с детьми в зоопарке .

Женщина рассказала, что она накрыла окна машины полотенцами, оставила стакан с питьевой водой, и приоткрыла окна. Но полиция заявила, что этого явно недостаточно.

Изучение данных собаки показало, что у нее нет чипа. Соответственно, в настоящее время проводится оценка как ответственности владельца за отсутствие чипа, так и жестокого обращения с животным.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт