Опубликован список стран с самоизоляцией при въезде в Латвию

SPKC
Pixabay

Со следующей недели самоизоляцию не нужно будет соблюдать при въезде в Латвию из Литвы, Швеции, Бельгии, Франции и Люксембурга, а Монако теперь находится в “желтом списке”, и при въезде оттуда потребуется соблюдать десять дней самоизоляции, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Список безопасных стран значительно расширился, поскольку по общеевропейскому решению порог “зеленого списка” в Латвии был увеличен с 50 до 75 случаев на 100 000 населения.

Как сообщалось ранее, двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости COVID-19 на 100 000 населения в Латвии снизился с 80,6 до 72,3 случая, но это еще не позволило Латвии попасть в список “зеленых стран”.

Самоизоляцию не нужно будет соблюдать при въезде в Латвию из Эстонии, Швейцарии, Норвегии, Хорватии, Монако, Словакии, Италии, Австрии, Германии, Чехии, Лихтенштейна, Болгарии, Венгрии, Финляндии, Польши, Румынии, Исландии, Мальты, Сан-Марино и Ватикана, к которым теперь присоединились Литва, Швеция, Бельгия, Франция и Люксембург.

Принимая во внимание измененную процедуру, путешественники, въезжающие или возвращающиеся в Латвию, у которых есть сертификат COVID-19, не должны соблюдать правила самоизоляции ни из одной страны ЕС/ЕЭЗ, включенной в зеленый или желтый список.

С другой стороны, те, у кого нет сертификата COVID-19, должны соблюдать самоизоляцию после въезда в Латвию из Дании, Нидерландов, Испании, Швеции, Словении, Греции, Андорры, Ирландии, Кипра, Португалии и Монако.

Испания и Португалия имеют самые высокие кумулятивные показатели COVID-19 – 120,7 и 124 случая соответственно, в то время как Литва, где еще на прошлой неделе кумулятивный показатель составлял 113,3 случая, а теперь упал до 61,1 случая, смогла выйти из желтого списка риска и попасть в зеленый список стран низкого риска с низким риском для здоровья населения.

Согласно информации, опубликованной SPKC, самые низкие кумулятивные показатели заболеваемости COVID-19 зарегистрированы в Ватикане и Сан-Марино – 0 и 2,9 случая соответственно.

В целом кумулятивный средний показатель по ЕС/ЕЭЗ продолжает снижаться, достигнув 51,2 случая. Неделю назад на 100 000 населения приходилось 71,6 случая.

SPKC призывает население пройти вакцинацию, поскольку это остается самой безопасной и эффективной формой защиты от тяжелых форм заболевания и снижает распространение инфекции COVID-19 в обществе.

Как сообщалось ранее, завершившим вакцинацию от COVID-19 путешественникам, которые въезжают в Латвию из стран ЕС, ЕЭЗ, Швейцарии или Великобритании не нужно будет соблюдать режим самоизоляции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт