Зной и гроза на Лиго и в Янову ночь. Наводнения, ломающий деревья ветер и крупный град

Mixnews
Pixabay

В среду, 23 июня, и в ночь на четверг, 24 июня, грозы местами в Латвии будут сопровождаться сильными ливнями, градом и мощными порывами ветра, предупреждают синоптики.

Ливни локально могут привести к кратковременным наводнениям, может выпасть град диаметром несколько сантиметров. Сильный ветер может ломать деревья, повредить линии электропередачи и причинить другие разрушения. Также возможны смерчи.

Наиболее вероятна гроза в вечер Лиго в центральных и восточных регионах страны.

Завтра днем ожидается зной до +30…+34 градусов, менее жарко будет в Курземе и местами на Видземском побережье.

Температура воздуха в Янову ночь составит +16…+21 градус, местами на западе Латвии – до +14 градусов. В Янов день будет от +22 градусов местами на побережье до +32 градусов в Латгале.

Deviant Synergy Photography

Ожидается, что 30-градусный зной на востоке Латвии сохранится и в выходные дни. Местами возможны кратковременные дожди и грозы.

Что касается температуры воды, то из-за сухопутного ветра вода на всем западном побережье Рижского залива, начиная с западной части Юрмалы, стала холодной, ее температура составляет около +10 .. + 14 °. На побережье Видземе вода наоборот теплая до + 24 °, а в открытом море на западном побережье Курземе – около + 20 °.

В Милгрависе, в Риге, сегодня утром температура воды упала с +25 до +18 градусов, поэтому возможен похолодание и на побережье Видземе.

В реках и озерах температура воды в основном составляет +20 .. + 26 градусов. В понедельник днем температура воды поднялась местами даже выше +28 градусов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт