В детском лагере нашли COVID, детей отправили домой

Mixnews
Flickr/jurasvarna1

Вспышка COVID-19 впервые выявлена в детском лагере, в связи с чем во вторник было начато эпидемиологическое расследование, сообщил на заседании правительства эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Во время пресс-конференции Перевощиков сообщил, что лагерь, в котором зарегистрированы случаи COVID-19, называется «Белочка» и он находится в Приекульском крае.

Дети пробыли в лагере более семи дней, поэтому было проведено повторное тестирование. В результате COVID-19 по результатам тестов, проведенных 20 июня, был обнаружен у четырех детей из двух групп. По словам Перевощикова, для определения специфического штамма вируса были взяты также пробы для секвенирования.

«Лагерь в настоящее время подходит к концу, дети едут домой, контакты установлены, родители и семейные врачи проинформированы», — пояснил эпидемиолог.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш отметил, что вспышка не была неожиданностью и должна рассматриваться как предупреждение на сентябрь, когда дети вернутся к очной форме обучения. Он подчеркнул, что родителей, бабушек и дедушек детей от заражения коронавирусом может защитить вакцинация.

Представитель Государственного центра содержания образования Лиене Берзиня подчеркнула, что каждый должен нести ответственность и соблюдать требования эпидемиологической безопасности. Она также отметила, что обнаружить случаи заражения COVID-19 и оперативно принять меры помогло еженедельное тестирование в лагерях. Также Берзиня отметила, что вакцинация от COVID-19 в семье — своего рода профилактика, чтобы заболевшие дети не заражали взрослых.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт