“Кто это придумал – полный кретин!”: автобусу приходится объезжать столбики по тротуару

Mixnews
Скриншот

В ночь на 17 июня на перекрестке улиц Ояра Вациеша и Алтоновас на границе Торнякалнса и Агенскалнса департамент сообщения Рижской думы изменил организацию движения и установил оградительные пластмассовые столбики. Как свидетельствует видео очевидца, из-за этого автобусу приходится заезжать на тротуар, чтобы при маневре не зацепить ограничители. Поэтому активисты начали сбор подписей за их ликвидацию, пишет Delfi.lv.

Как видно из видео, водитель автобуса 55 маршрута, совершая левый поворот с улицы Алтоновас на Ояра Вациеша, вынужден на Т-образном перекрестке заехать на пешеходный тротуар, чтобы достичь при повороте как можно больший радиус с тем, чтобы не сбить столбики. Увидев, что этот маневр снимают очевидцы, водитель остановился и сказал оператору: “Тот, кто это придумал – полный кретин!.

И если одни активисты окрестностей Агенскалнса добились установки пластмассовых ограничителей, то другие – собирают подписи, чтобы их убрали и нерегулируемый пешеходный переход сделали регулируемым и оборудовали его светофором.

Как пишет в Twitter Волдемар Бургис, ирония в том, что столбики устанавливались для безопасности пешеходов, тогда как такой маневр несет прямую угрозу для людей на тротуаре.

Чтобы объехать новые столбики новой Рижской думы на улице Вациеша, автобус должен двигаться по пешеходному тротуару.  Получается, что для того, чтобы в Рижской Думе правили негодяи и идиоты, необязательно избирать русских. У латышей они тоже есть!

Как сообщалось, установка на улицах Риги столбиков, ограждающих пешеходные переходы от проезжей части, вызвали острую критику среди горожан. Многие не понимают, для чего устанавливать их на более или менее спокойных улицах, при этом портить историческую брусчатку.

Как пояснили представители Рижской думы в Twitter, столбики установлены на летний период, после чего их демонтируют.

“Изменения внесены, чтобы и этим летом сделать улицу Тербатас более дружественной к пешеходам. Столбики придуманы только на летний сезон. После завершения проекта летней улицы столбики будут убраны как с улицы Тербатас, так и с Базницас”, – сказано в сообщении Рижской думы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт