В Латвии констатирован случай смерти после вакцинации. Ожидаются результаты исследования

Mixnews
Scanpix/ТАСС

На прошлой неделе поступили 66 сообщений о побочных эффектах после вакцинации против COVID-19, об этом сообщается в отчете Министерства здравоохранения правительству Латвии.

Минздрав отмечает, что 17 сообщений получены от врачей и 49 от пациентов, передает LETA.

22 сообщения были о существенных побочных явлениях.

Констатирован один летальный случай после вакцинации, о котором ожидаются результаты патологоанатомического исследования.

Сейчас количество сообщений о “побочках” на 100 доз вакцин составляет 0,16.

Меньше всего сообщений о побочных явлениях на препарат Janssen, а именно  0,06 случаев,  в свою очередь у  вакцины Moderna он составляет 0,11, Pfizer/BioNTech – 0,13, а самый высокий показатель у вакцины AstraZeneca –  0,26.

Напомним, по сообщению Государственного агентства лекарств (ГАЛ), в Латвии ранее  не было подтверждено ни одного летального исхода, который был бы связан с вакциной от COVID-19.

Государственное агентства лекарств (ГАЛ) тщательно оценивает каждое полученное сообщение о побочной реакции, чтобы определить возможную причинную связь с вакциной.

ГАЛ напоминает о том, что, как и после других прививок, после вакцинации от COVID-19 тоже возможны побочные явления, которые, однако, проявляются не у всех. Наиболее распространенными побочными явлениями получения вакцин от COVID-19 являются повышение температуры тела (иногда выше 38 °С), лихорадка, головная боль, головокружение, усталость, сонливость, боли в мышцах и суставах, а также тошнота, диарея, рвота. Подробная информация обо всех побочных явлениях указана в инструкциях по использованию вакцин, которые доступны для всех желающих в Регистре лекарств.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт