Впервые в этом году +30. В Латвии побиты сразу три рекорда

Meteo.lv
Flickr/Dianne Stankiewicz

В пятницу, 18 июня после 15 часов на метеостанции в Мерсрагсе  впервые в этом году было зафиксировано +30 градусов, об этом свидетельствуют данные  Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Были побиты и первые три рекорда этой аномальной жары. Рекорд максимальной температуры воздуха для 18 июня был побит в Мерсрагсе, Колке и Павилосте.

 

На большей части территории Латвии воздух прогрелся до +27 .. + 29 градусов. По всей стране стоит ясная погода.

Национальный рекорд жары 18 июня был установлен еще в 1939 году – тогда в Риге было зафиксировано +33,2 градуса.

В субботу температура воздуха в Латвии продолжит повышаться, прогнозируют синоптики.

Ночью температура воздуха cоставит +12…+ 19 градусов, будет дуть южный, юго-восточный ветер, небо будет ясным.

Днем воздух прогреется до +27… +32 градусов. Будет дуть слабый или умеренный южный ветер, во второй половине дня усилится облачность, осадков не ожидается.

В субботу в Риге будет сухая и солнечная погода с южным, юго-восточным ветром – от слабого до умеренного. Температура воздуха ночью составит до +19 градусов, в Рижском регионе – до +15… +17 градусов. Днем жара усилится до +31 градуса.

Рекорд максимальной температуры воздуха 19 июня составляет +32,2 градуса в Риге и +34,4 градуса в Латвии – рекорд был зарегистрирован в 1968 году, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Как сообщалось ранее, в настоящее время действует желтое предупреждение о сильной жаре. Оранжевое предупреждение об очень сильной жаре до +32 градусов объявлено с воскресенья, и его могут заменить красным предупреждением, поскольку температура на следующей неделе может подняться еще выше.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт