Почти 4 промилле! Очевидцы помогли остановить пьяных водителей

Facebook/Valsts policija
Скриншот

Благодаря бдительным очевидцам в четверг, 17 июня сотрудникам полиции удалось задержать двух водителей в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщила агентству LETA представитель управления Видземского региона Госполиции Зане Васкане.

Полиция получила вызов от очевидца в Смилтенском крае поступил сигнал от свидетеля, который сообщил, что некий водитель, находящийся за рулем автомобиля BMW, возможно, пьян. Упомянутая машина была остановлена на шоссе Рига — Сигулда — Эстонская граница. При проверке констатировано, что водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в его крови было 2,31 промилле алкоголя. Кроме того, он ехал без прав.

Кроме того, очевидец из Цесиса сообщил полиции, что заметил человека, выходящего из магазина с алкоголем в руках; мужчина сел в машину и уехал. Упомянутый автомобиль Škoda была остановлен в Цесисе, на ул. Гауяс. Было констатировано, что водитель сел за руль в состоянии очень сильного алкогольного опьянения – было констатировано 3,98 промилле. Начат административный процесс.

Полиция выражает благодарность жителям, которые не оставались равнодушными и сообщали об автоводителях, подвергавших опасности не только себя, но и других участников дорожного движения.

 

Если есть подозрения, что кто-то из участников дорожного движения находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, полиция просит немедленно сообщить об этом по номеру 110. Звонящий должен сообщить полиции приблизительный участок дороги, по которой ехал подозрительный водитель, и желательно указать местонахождение транспортного средства, марку и государственный регистрационный номер.

Одновременно правоохранительные органы сообщают, что в праздничные дни полиция будет работать в усиленном режиме, чтобы проверять, не сидят ли водители за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Также будет контролироваться соблюдение разрешенной скорости, внимание также будет уделяться наиболее уязвимым участникам дорожного движения – велосипедистам, водителям мопедов и пешеходам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт