“Возможно, с этим придется считаться”: глава МОН допускает обязательную вакцинацию

Mixnews
Flickr/Valsts kanceleja

Прежде чем Кабинет министров продолжит обсуждение вопроса об обязательной вакцинации от COVID-19 поставщиков отдельных услуг, вначале необходимо работать над мотивацией людей и разъяснением преимуществ вакцинации, изложила агентству ЛЕТА мнение министра образования и науки Аниты Муйжниеце ее советник Илзе Крукле.

Обязательная вакцинация должна быть последним из возможных вариантов, считает министр.

В среду состоялась встреча представителей Министерства образования и науки и Министерства здравоохранения, чтобы подготовить план более активного просвещения населения. “Но это решение не должно откладываться слишком долго, чтобы отрасли и сами сотрудники знали, какой будет ситуация, о том, с чем им, возможно, придется считаться”, – сказала министр.

По словам Муйжниеце, если правительство дойдет до решения определить отрасли, где вакцинация может быть обязательной для сотрудников, и оно будет основано на данных и убедительно объяснено, то, к сожалению, его придется выполнять. “Но это самое последнее, что можно сделать”, – добавила она.

“Обязательно хочу подчеркнуть, что это не должны быть только воспитатели и работники детских садов, тогда обязательная вакцинация должна быть введена еще и для сотрудников полиции, врачей, социальных работников”, – сказала министр.

Как отметила Муйжниеце, видно, что деятельность Министерства здравоохранения в области информирования общества пока не дала достаточных результатов, поэтому нужны идеи разъяснительных мер и их практической реализации.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства призвал ответственные министерства “серьезно рассмотреть” введение обязательной вакцинации от COVID-19 для определенных поставщиков услуг.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт