В Латвии за сутки выявлен 141 случай COVID, семь человек умерли

SPKC
Pixabay

За прошедшие сутки в Латвии подтвержден 141 новый случай COVID-19, семь человек умерли, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Умершие входили в возрастные группы от 50 до 99 лет.

За сутки было проведено 9644 теста на COVID-19, доля положительных результатов составила 1,5%.

14-дневная кумулятивная заболеваемость на 100 000 жителей составляет 125,8 случая.

С начала пандемии в Латвии заболели 136 544 человека.

За прошедшие сутки госпитализировано 14 пациентов с COVID-19, в целом в больницах находятся 258 пациентов с коронавирусом, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Состояние 217 заболевших характеризуется как среднетяжелое, 41 — как тяжелое (15,9%).

С начала пандемии из латвийских больниц выписано 13 887 человек, болевших COVID-19.

Напомним,  кумулятивный показатель заболеваемости COVID-19 за 14 дней упал ниже 200 случаев на 100 000 населения,  поэтому стало возможным пересмотреть  требования эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции COVID-19, например отменить ношение масок на воздуха при большом скоплении людей.

Сейчас разрешено не использовать маски на открытом воздухе в местах с большим потоком людей, но люди не находятся в длительном тесном контакте друг с другом. Например, на рынке или открытых террасах.

В то же время, маски для лица все еще надо использовать в общественном транспорте, в магазинах и других помещения, где риск распространения COVID-19 по-прежнему высок. Об этом напоминает Министерство здравоохранения Латвии.

Также маски могут понадобиться на мероприятиях на свежем воздухе, если нет возможности избежать тесного контакта с окружающими — люди находятся рядом друг с другом долгое время.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт