Общепиту неясны правила работы. Минэконмики решило на вебинаре все объяснить

Mixnews
Scanpix/EPA

После того, как многие представители сферы общепита выступили против новых правил обслуживания клиентов, Министерство экономики решило провести вебинар, на котором собирается разъяснить спорные моменты. Об этом в Twitter сообщил глава ведомства Янис Витенбергс.

Предпринимателей и работников индустрии общественного питания приглашают на вебинар об условиях оказания услуг общественного питания, который состоится сегодня, 17 июня в 14.00.

Напомним, с 15 июня рестораны, кафе и другие заведения общественного питания могут обслуживать клиентов в помещениях, но с рядом условий.  Как показала практика, ряд  этих условий практически невыполним. Общепит требует от правительства пересмотра ограничений.

Как рассказал в эфире радио Baltkom глава Латвийского общества ресторанов Янис Ензис, возникают чисто практические вопросы, даже порой курьезные, а все потому, что нет коммуникации с представителями отрасли.

Чтобы поужинать, нужно сделать тест себе, жене и ребенку. Если вы работаете на террасе с невакцинировавшимся и вакцинировавшимися внутри, вы должны иметь два отдельных туалета, потому что вакцинированным и невакцинированным нельзя ходить в один туалет. Это регулирование было придумано Минздравом и особо не обсуждалось с отраслью. Когда оно вступило в силу и у нас возникло много вопросов, Минэкономики подготовило разъяснение на четырех страницах, после прочтения которых вопросов у предпринимателей стало только больше.

В итоге, многое представители отрасли не намерены открывать залы для обслуживания клиентов, так как не хотят сортировать клиентов на привитых от COVID и непривитых, к тому же не все могут обеспечить условия, когда обслуживать клиентов в залах могут только вакцинированные или переболевшие официанты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт