В Латгале волк напал на собаку. Домашнее животное еле удалось спасти (ВИДЕО)

Medībām.lv
Фото из архива Станислава

Во двор дома в Субате (Илукстский край, недалеко от литовской границы) под покровом ночи проник волк и напал на собаку.  Об этом сообщает  Medībām.lv.

«С утра сын вышел во двор и увидел медленно идущую навстречу собаку.  Сразу стало ясно, что что-то не так. Увидели огромную рану у нее на боку и сразу е отправились к ветеринарному врачу», — рассказал владелец русско-европейской лайки, охотник Станислав Лейкус.

При осмотре животного,  выяснилось, что у него разорвана кожа на спине. К счастью, ни мышечная ткань, ни внутренние органы не пострадали.

«Ветврач наложил швы, вставил катетеры и на следующий день разрешил забрать собаку домой. Надеемся, что поправится. Как и полагается охотничьей собаке», — говорит Станислав.

Он считает, что его питомцу крупно повезло.

Фото из архива Станислава

«Некоторые люди в интернете прокомментировали, что волки так не поступают, что они всегда хватают жертву за горло и в этом случае виноват кто-то другой, но я не сомневаюсь. Во дворе большие следы от волка. Вы можете увидеть, где и как происходил бой. Есть следы скольжения и разрыва. К счастью, во дворе дома стоит сельхозтехника. Скорее всего, щенку удалось вырваться и как-то спрятаться от волка, оставив в его зубах кожный лоскут. Собака тихонько сидела в укрытии, пока люди не начали выходить во двор», — говорит охотник.

Станислав говорит, что это не первый контакт с волками.

«Вид из окна, когда мы пьем утренний кофе или со двора, где волк приходит в восемь утра и наблюдает за происходящим, теперь нормальное явление. На нашей ферме его, наверное, привлекает хлев для молодняка. Здесь часто можно увидеть хищников. К соседям, которые живут поближе к лесу, очень часто наведываются не только волки, но и рыси», — рассказал Станислав.

Станислав и его сын оба охотники и охотятся в этом районе очень давно. Они считают, что окружающие леса и болота очень подходят для волков. Хищники успешно размножаются, к тому же из России приходят новые особи, наносящие ущерб не только латвийским фермерам и сельским жителям, но и хозяйничают в соседней Литве.

«Серые размножаются быстрее, чем на них можно охотиться», — беспокоился мужчина.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт