Семь операций за год: подозреваемый в шпионаже Адамсонс тяжело болен

NRA
LETA/Zane Bitere

Бывший министр внутренних дел, депутат Сейма Янис Адамсонс (“Согласие”), подозреваемый в шпионаже в пользу России, более года борется с тяжелым заболеванием, об этом пишет NRA со ссылкой на статью под заголовком “Борется с тяжелым заболеванием” в издании Privātā Dzīve.

Один из коллег Адамсонса рассказал, что уже более года Янис страдает тяжелой болезнью, которая больше всего волнует депутата.

“Он очень сильно изменился. Пережить семь тяжелых операций – это вам не шутки”, – сказал коллега.

Партия “Согласие” считает, что мера пресечения, примененная к Янису Адамсонсу,  является несоразмерной и нарушает его право на надлежащее медицинское обслуживание.

Учитывая состояние здоровья Адамсонса, которое требует постоянного наблюдения у врача, правление партии “Согласие” призывает применить к нему меру пресечения, не связанную с арестом.

“Мы верим, что Адамсонс докажет, что обвинения против него необоснованны. Мы ожидаем, что это произойдет в рамках справедливого судебного разбирательства, а не для того, чтобы подвергнуть опасности его здоровье и жизнь”, – говорится в заявлении “Согласия”.

Как сообщалось, в прошлую пятницу, 11 июня суд Видземского предместья Риги принял решение применить арест в качестве меры пресечения к  Адамсонсу.

В СГБ подтвердили, что в уголовном процессе по подозрению в шпионаже в пользу России арест применен еще к одному лицу.  В ходе процессуальных действий СГБ получила большое количество носителей информации и документов, начат анализ полученных материалов.  Статус подозреваемого применен к обоим задержанным.

Служба государственной безопасности подозревает Адамсонса по более чем 40 эпизодам шпионажа.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт