“Можно спасти три жизни!”: жителей призвали сдавать кровь перед долгими выходными на Лиго

Mixnews
Flickr/Saeima

Государственный центр доноров крови (VADC) обратился к населению с просьбой сдавать кровь нулевой и группы А. Помощь необходима, чтобы восполнить необходимые запасы в преддверии длинных выходных на Лиго.

Напомним, выходные продлятся с 23 по 27 июня. К сожалению, практически ежегодно праздник омрачается печальной статистикой несчастных случаев, требующих дополнительных резервов крови.

“Уважаемые доноры крови групп О и А, пожалуйста, найдите возможность приехать сдать кровь до долгих праздников. Ваше пожертвование и помощь будут иметь решающее значение для спасения жизни 3 человек! Мы с нетерпением ждем вас”, – сказано в сообщении.

Подробная информация о том, можете ли вы стать донором, как нужно готовиться к процедуре и кому вы сможете помочь, пожертвовав кровь, доступна на домашней странице Государственного центра доноров крови www.vadc.lv.

Специалисты отмечают, что процесс абсолютно безопасен: в местах проведения забора крови строго соблюдаются все требования санитарных и гигиенических норм, что позволяет исключить даже малейшую вероятность заразиться COVID-19 или любым другим вирусом во время донации.

Состояние здоровья доноров тщательно проверяют: определяется уровень гемоглобина, делаются тесты на ВИЧ и гепатит, проходит также консультация со специалистом-трансфузиологом.

Помимо этого, каждый донор получает продуктовый пакет для восстановления сил, компенсацию на обед, возможность принять участие в благотворительной акции, и, конечно, моральное удовлетворение, ведь сдав одну порцию крови, можно помочь сразу трем людям, которым это крайне необходимо.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт