«Не оставляйте в машине и давайте пить!»: полицейский пес обратился к владельцам собак

Valsts policija
Facebook/Valsts policijas kinologi

Госполиция призывает владельцев животных не забывать о том, что при наступлении жаркой погоды питомцев ни в коем случае нельзя оставлять в запертых машинах. Кроме того, необходимо заботиться о питье для домашнего любимца, чтобы не случилось обезвоживания.

«Нарко уже приступил к своей рабочей неделе и шлет всем привет, а также напоминает владельцам четвероногих животных, что в жаркую погоду не стоит надолго оставлять питомца одного в машине, а также позаботиться о том, чтобы ему была доступная вода», — сказано в сообщении отдела кинологов Госполиции.

Синоптики, тем временем, предупреждают о наступающей жаре.

В ближайшие дни в Латвии будет сильная жара — воздух прогреется до + 27… + 30°. С воскресенья температура воздуха продолжит подниматься и в западных и центральных районах ожидается очень сильная жара — до + 32 °, местами ожидаются и тропические ночи, когда температура воздуха не опустится ниже + 20°.

 

Нынешние прогнозы свидетельствуют, что жара сохраниться до Лиго и Янова дня. Зной будет на востоке страны, а на западе возможны грозы и ливневые дожди. И хотя сами синоптики признают, что прогнозы могут еще измениться, но то, что жара еще продержится, они уверены. 

Šī brīža prognozes rāda, ka karstums saglabāsies līdz pat Jāņiem. ☀️?
Karstāks varētu būt valsts austrumos, turpretī rietumos iespējami pērkona negaisi un lietusgāzes. ⛈️
Lai arī prognozes var būt mainīgas, tomēr karstums noteikti vēl turpināsies. pic.twitter.com/ieeNJNddDN

— Meteo.lv (@LVGMC_Meteo) June 16, 2021

Добавим, что в Госполиции сейчас служат около 30 собак, есть они и в спецподразделении Omega, но сколько именно их там — не разглашается. В основном на службу идут немецкие и бельгийские овчарки. Они помогают идти по следу, ищут доказательства, взрывчатые вещества, пропавших, погибших. Собаки в полиции часто занимаются поиском наркотиков, табачных изделий, взрывчатых веществ.

Периодически правоохранительные органы публикуют в сетях фотографии с тренировок или спецзаданий, в которых участвуют животные.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт