Жители продолжают попадать на «крючки» мошенников. Лиепайчанка лишилась более 3000 евро

Mixnews
Freeimages.com

В начале июня на счет одной женщины мошенники перевели 2000 евро, а затем сняли более 3000 евро, об этом сообщила старший специалист Латгальского регионального управления полиции Ласма Курсите​.

В начале месяца полицейские Латгалии зафиксировали случай мошенничества, когда с женщиной 1982 года рождения связался человек, выдававший себя за служащего банка, и попросил ее проверить свой счет, куда поступили некие средства. Проверяя банковский счет, женщина убедилась, что она получила более 2000 евро от одной жительницы Латвии.

Мошенники заверили женщину, что для того, чтобы на ее счет поступило еще больше средств, ей необходимо предоставить свои банковские реквизиты, что она и сделала. После чего злоумышленники со счета женщины сняли более 3000 евро.

Полиция также зафиксировала ряд случаев, когда мошенники предлагали физическим лицам защитить свои финансы. В результате, желая сомнительно обезопасить себя от мошенников, население попадает в ловушку таких мошенников, признала Курсите.

В нескольких зафиксированных полицией случаях мошенники не только списывали деньги со счетов, но и оформляли быстрые кредиты, которые тут же переводили на зарубежный счет.

Как сообщалось, в первом полугодии этого года интернет-мошенники неоднократно использовали различные связанные с пандемией “крючки” для фишинга, например, предлагая купить лекарства для лечения COVID-19, свидетельствует обобщенная мобильным оператором Bite Latvija и компанией Fortinet информация.

Фишинг является одной из разновидностей мошенничества в интернете с целью получения незаконного доступа к конфиденциальным данным пользователей, которые переходят по присланным мошенниками ссылкам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт