Жительницу Латвии задержали за распространение ложной информации в соцсетях

Valsts policija

Государственная полиция (ГП) задержала женщину, которая распространила в социальных сетях ложную информацию о том, что у жителей есть возможность получить 130 евро от Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Как сообщает Госполиция, на основании заявления ГАЗ в январе этого года полиция возбудила уголовное дело по статье  хулиганство.

Тогда выяснилось, что в социальных сетях тиражируется видеоролик, в котором человек распространяет заведомо ложную информацию, объявляя, что любой, кто приезжает в Государственного агентства занятости, имеет возможность заполнить уже подготовленные анкеты и получить 130 евро.

Распространение этой информации существенно затруднило работу ГАЗ и нарушило работу учреждения, в основном из-за повышенного интереса населения к услугам, упомянутым в распространенном видео, к которому Госагентство занятости не имело никакого отношения.

В мае за совершение этого правонарушения была арестована женщина 1986 года рождения. К подозреваемой были применены меры безопасности, не связанные с лишением свободы.

Полиция напоминает, что распространение ложной информации может последовать наказание в виде  лишения  свободы на срок до двух лет, принудительных работ или штрафу.

Полиция призывает жителей Латвии критически оценивать информацию, доступную на различных сомнительных интернет-ресурсах, и не делиться непроверенной информацией. За официальной информацией государственных органов можно следить на сайтах органов власти и в их официальных аккаунтах в  соцсетях.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт