Минэкономики: клиентов внутри кафе сможет обслуживать только сертифицированный персонал

Mixnews
Scanpix/Reuters

Только сотрудники с сертификатом COVID-19 смогут обслуживать клиентов поставщиков услуг общественного питания, уточнило Министерство экономики.

Согласно решению правительства, принятому на прошлой неделе, со вторника, 15 июня, услуги общественного питания для лиц, которые смогут предъявить действующий цифровой сертификат COVID-19, также будут предоставляться в закрытых помещениях.

В то же время Минэкономики пояснило, что требование о наличии действующего цифрового сертификата COVID-19 также будет применяться к персоналу, который будет обслуживать клиентов в помещении.

Для оказания услуг общественного питания на открытом воздухе или на террасах обслуживающий персонал не должен иметь действующий цифровой сертификат COVID-19.

Как сообщалось, со вторника, 15 июня, предприятия общепита смогут обслуживать в помещениях посетителей с действительным цифровым сертификатом COVID-19. Это предусматривают разработанные Министерством экономики поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности в условиях пандемии COVID-19, которые в четверг,  10 июня утвердило правительство.

Предприятия общественного питания смогут обслуживать на месте людей, привитых от COVID-19, переболевших коронавирусом или имеющих подтверждение, что в течение последних 48 часов они сделали тест на COVID-19 и он отрицательный, имеющих негативный тест на антигены к SARS-CoV-2, сделанный в течение шести часов, а также находящихся с этими лицами детей.

Предприятия общепита смогут обслуживать клиентов в помещениях с соблюдением строгих эпидемиологических требований – за одним столиком смогут находиться до четырех человек, не считая детей, из двух домохозяйств. В целом за одним столиком смогут находиться не более десяти человек.

В помещениях ресторанов и кафе необходимо обеспечить расстояние не менее двух метров между столиками, а после каждого использования столы необходимо дезинфицировать. Также в помещениях должна быть обеспечена вентиляция или регулярное проветривание, а каждому посетителю будет выдаваться индивидуальный набор столовых приборов и посуды.

В помещениях кафе и ресторанов посетители должны быть в масках, за исключением времени, когда они находятся за столиком.

Предприятия общепита смогут работать в помещениях с 6:00 до 24:00, а после 24:00 выдавать еду только навынос.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт