Америкс о повестке дня в Европарламенте: летающая “скорая помощь” уже не фантастика, а планы на 3-5 лет

Mixnews
Пресс-фото

Главная тема, которая на этой неделе находится на повестке дня Европарламента (ЕП) – необходимость начинать разработку правового регулирования, чтобы подготовиться к появлению нового вида транспорта, “летающих электромобилей”. Об этом рассказал депутат ЕП от Латвии Андрис Америкс.

В ближайшие годы мы станем свидетелями многих перемен, которые коснутся нашей повседневной жизни и передвижения на различных видах транспорта.

Так, последние расчеты свидетельствуют, что производство электрических автомобилей в Европе в ближайшие пять лет станет дешевле, чем производство автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

 

Пресс-фото

Производство электрических седанов и легких внедорожников с 2026 года станет таким же дешевым, как производство автомобилей, оборудованных двигателями внутреннего сгорания. Что касается малолитражных автомобилей, то чтобы их стоимость сравнялась со стоимостью производства моделей с двигателем внутреннего сгорания, придется подождать до 2027 года,  А вот легкие электрические микроавтобусы уже с 2025 года станут дешевле моделей, оборудованных двигателем внутреннего сгорания.

Падение стоимости производства аккумуляторов и использование линий по производству электромобилей снизит цены на эти автомашины.

Предполагается, что седан с электродвигателем, который сейчас стоит около 40 000 евро, будет стоить столько же, сколько модель  с двигателем внутреннего сгорания, то есть, примерно 20 000 евро.

В течение ближайших трех или пяти лет над крупными городами Европы появятся воздушные такси и летающие машины скорой помощи. Этот воздушный транспорт также будет более дружествен среде, чем нынешние вертолеты, поскольку он будет приводиться в движение электрическими аккумуляторами. Транспортные средства, похожие на большие дроны, смогут перевозить людей и грузы в более плотно населенных городах. Поэтому Европейское агентство авиационной безопасности считает, что Европейскому союзу и странам в отдельности уже сейчас пора начинать разработку правового регулирования, чтобы Европа была готова к этим новым видам транспорта.

Хотя городской рынок воздушной мобильности еще находится на ранней стадии, но уже к 2030 году он создаст 90 000 новых рабочих мест, а его рыночная стоимость составит примерно 4 миллиарда евро.

socialistsanddemocrats.eu/meps/ameriks-andris

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт