Павлютс надеется, что наступило начало конца пандемии COVID-19

Jauns.lv
LETA/Ieva Leiniša

Есть надежда, что возобновление театральных представлений и других массовых мероприятий станет началом конца пандемии COVID-19, об этом сказал в субботу министр здравоохранения Даниэль Павлютс (AP), обращаясь к врачам, которые присутствовали на первом живом представлении в Валмиерском драматическом театре.

Он отметил, что пандемия была трудным временем для всех и что общество, возможно, временами было несправедливо по отношению к медицинскому персоналу, не замечая, что в больницах и кабинетах врачей была линия фронта.

«Я хочу сказать огромное спасибо за все, что вы сделали, за все, что вы пережили. Я знаю, что за белыми комбинезонами COVID-19 скрываются люди — уставшие, переработавшие, а иногда даже выгоревшие. Порой вас не хватало членам семьи — мужьям, женам, детям. Спасибо, что выдержали», — сказал министр.

Советник министра здравоохранения Ласма Биндере сообщила, что перед посещением театра Павлютс также встретился с врачами Видземской больницы, ознакомился с планами развития медицинского учреждения, а также обсудил оплату труда молодых врачей. По словам министра, можно радоваться тому, что, несмотря на пандемию, ситуация в больнице стабильная.

Спектакль Валмиерского театра — это пилотный проект по тестированию использования цифровых сертификатов COVID-19 для людей, которые вакцинированы, переболели коронавирусом или имеют отрицательный тест на COVID-19.

Организаторы культурных мероприятий и мероприятий в тесном сотрудничестве с Министерством здравоохранения, специалистами и эпидемиологами Центра контроля заболеваний и профилактики, Министерством культуры реализуют шесть пилотных проектов на четырех объектах культуры. Пилотные проекты охватывают различные типы массовых мероприятий, площадок и аудитории.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт