Домбровский: правительство должно уже решить – 1 сентября учимся очно. Точка!

Rīga TV24
LETA/Evija Trifanova

Внефракционный депутат Сейма Вячеслав Домбровский считает, что новому министру образования и правительству надо принять ряд правильных решений, в том числе о вакцинации детей и очном обучении с 1 сентября. Об этом политик заявил в интервью программе  Preses klubs телеканала Rīga TV24.

Депутат считает, что до сих пор правительство допустило самую большую ошибку, считая, что все захотят вакцинироваться, но на самом деле это не так, потому что, по мнению Домбровского, многие вакцины исторически считались теми, которые вкалываются человеку сразу после рождения.

При этом депутат подчеркнул, что сейчас вакцинируются социально ответственные люди.

Он полагает, что сейчас самым верным решением со стороны правительства было бы то, если бы они оставили разговоры о вакцинировании детей.

“Мы оставляем детей в покое. Да, у этого есть своя цена. Риск трансмиссии (передачи) вируса…”, – сказал политик, указывая, что таким образом надо больше побуждать вакцинироваться взрослых.

Домбровский считает, что настало последнее время принять решение об очном обучении предстоящей осенью.

“Каковы были затраты на дистанционное обучение? Я думаю, что огромные! Лучшее, что может сделать нынешнее правительство – глубоко вдохнуть и сказать – все, 1 сентября мы возобновляем очное обучение. Точка!”, – убежден политик.

Как сообщалось, новый министр образования и науки Анита Муйжниеце обеспокоена медленными темпами вакцинации учителей от COVID-19.

По словам министра, такая низкая доля привитых учителей по сравнению с другими отраслями является катастрофическим показателем.

Министр призвала педагогов, родителей детей, а также подростков использовать это лето для вакцинации от “Covid-19”, потому что тогда очная форма обучения осенью не подвергнет опасности семьи тех одноклассников, возраст которых еще не позволяет сделать прививку от коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт