Архитекторы предложили три варианта для нового концертного зала, скандального Элизабетес, 2 среди них нет

Mixnews
Mixnews

Латвийский союз архитекторов (LAS) выбрал три возможных места для Национального акустического концертного зала. Среди них нет здания Всемирного торгового центра на улице Элизабетес, 2.

LAS выбрал участки с потенциалом для стратегического и городского развития, а также влияния на общество будущего. Таким образом, для строительства Национального акустического концертного зала выделено три места – улица Андрейостас 17, Рижский Дом конгрессов улица Кришьяна Валдемара 5 и зона промышленного товарного рынка между улицами Гайзиня, Прагас и Тургенева.

В организации поясняют, что 8 июня на заседании Совета LAS были представлены результаты работы MASH Studio (Литва) и создателя фокус-групповых дискуссий Grupa93 (Латвия). Ознакомившись с итогами исследования, совет LAS утвердил окончательный отчет о процессе строительства концертного зала и принял представление результатов в Министерство культуры.

Презентация исследования состоится 10 июня в 10:00, в ней расскажут детальнее о каждом объекте и аргументах за его использование, а также представит предварительные условия для планирования развития концертного зала. Прямая трансляция мероприятия будет доступна в профилях Министерства культуры и LAS на Facebook.

Напомним, около года назад правительство Латвии утвердило реализацию проекта национального концертного зала на ул. Элизабетес, 2 в Риге.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш указал, что будет снесено здание, которое многим не нравится, а концертный зал привлечет туристов.

Многие латвийские архитекторы тогда высказали несогласие с этой идеей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт