Танцы на машинах: в Риге прошли “спонтанные” вечеринки у торговых центров (ВИДЕО)

Jauns.lv
Скриншот

В минувшие выходные в социальных сетях тиражировались видеоролики, на которых было видно, как несколько сотен молодых людей собираются на парковках у различных торговых центров Риги. Молодежь разъезжала на машинах, слушала музыку, танцевала и отдыхала,  сообщает Jauns.lv со ссылкой на sadursme.lv.

Как сообщается, в прошедшую пятницу, в Риге, в нарушение установленных государством эпидемиологических требований и ограничений, в различных общественных местах прошли несколько спонтанных молодежных вечеринок.

Один из организаторов мероприятия по имени Эдгар рассказал, что все произошло спонтанно – никто не планировал, что придет столько людей и будет такая грандиозная толпа.

“Мы разместили в социальных сетях информацию, что встретимся в магазине Depo, послушаем музыку и хорошо проведем время. Основной целью было потанцевать, послушать музыку и расслабиться. Во время вечеринки люди начали снимать ролики и скидывать их в TikTok и Instagram. Новости мгновенно разлетелись в соцсетях, и на мероприятие пришло не менее тысячи человек. Мы поняли, что люди хотят радоваться и расслабиться”, – говорит Эдгар.

За вечер молодые люди сменили пять локаций. Сначала вечеринка проходила на стоянке у Depo, через час переехали на стоянку Elkor Plaza, где пробыли около часа. Когда их выгнали, молодые люди помчались на стоянку Rīga Plaza, затем участники отправились к Spice. Последним местом, где прошла “вечеринка на колесах”, был пляж Вакарбули в Болдерае.

Организаторы довольны тем, что не произошло несчастных случаев или ненадлежащего поведения со стороны участников.

“Кте-кто дрифтовал покрышками, пытаясь нарисовать солнышко на асфальте, но в целом люди действовали организованно и разумно. На некоторых машинах танцевали девушки”, – рассказал организатор.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт