Российский бизнесмен Евгений Чичваркин проводит “каникулы” в Латвии

Mixnews
Скриншот

Российский бизнесмен, сооснователь компании “Евросеть” Евгений Чичваркин в эти дни находится в Латвии, о чем сообщает в своем Instagram, публикуя фото из Риги и Юрмалы.

На одном из снимков бизнесмен лежит у подножия шестиметровой скульптуры “Медики миру” в честь героизма врачей в борьбе с коронавирусом, установленной у здания Национального музея Латвии.

“Приход наш и уход загадочны, – их цели все мудрецы осмыслить не сумели, где круга этого начало и конец. Откуда мы  пришли, куда уйдем отселе?”, – гласит подпись под снимком.

В одной из публикаций свой приезд в Латвию Чичваркин называет “Рижские каникулы”. Прокомментировал бизнесмен и выборы в местные самоуправления в Латвии.

“Может тоже в Думу избраться? Законов нелепых попринимать? Запретить все, что еще не запретили и миллиард утащить?”, – сказано в другом сообщении бизнесмена на странице Instagram.

В 2017 году в интервью радио Baltkom Чичваркин комментировал парламентские выборы в Великобритании.

Евгений Чичваркин в 1997 году создал «Евросеть». В 2008 году он и второй акционер “Евросети” Тимур Артемьев после возбуждения уголовного дела продали 100% своих долей компании ANN, принадлежащей Александру Мамуту.

С того момента Чичваркин живет в Лондоне, он владеет винным магазином Hedonism Wines и рестораном Hide.

В 2020 году Чичваркин вместе с сотрудником “Яндекса” Романом Ивановым и бывшим заместителем министра финансов России Сергеем Алексашенко оплатили лечение Алексея Навального в берлинской клинике “Шарите” после отравления оппозиционера.

Напомним, открытие скульптуры “Медики миру” в центре Риги, у здания Латвийского художественного музея, состоялось 16 июня 2020 года. По словам скульптора Айгара Бикше, пандемия COVID-19 позволила понять, насколько медицинские работники важны для общества и недооценены в повседневной жизни. Статуя простоит вплоть до декабря.

Кому-то памятник понравился, а кому-то не очень. Некоторые пользователи соцсетей его называют бутафорским пенопластовым уродством и ужасом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт