На выборах самоуправлений к 16 часам проголосовало более 271 000 человек

Mixnews
LETA/Evija Trifanova

На выборах самоуправлений к 16 часам дня проголосовало 271 181 или 27,8% имеющих право голоса избирателей с учетом тех жителей, которые проголосовали в ходе предварительного голосования, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

В субботу с 7 до 16 часов проголосовало 149 395 избирателей, или 15,49% избирателей, имеющих право голоса. К 16:30 эта цифра составляла уже 151 758 человек.

Наибольшая явка пока наблюдается в Видземе, где проголосовало в общей сложности 29,53% избирателей.

В Латгале проголосовали 28,43% избирателей, в Курземе – 26,2%, а в Земгале – 25,42%.

Всего в этих выборах смогут принять участие 964 339 жителей Латвии.

Избирательные участки будут открыты с 7:00 до 20:00. Избиратели могут голосовать на любом избирательном участке в пределах своего избирательного округа.

На выборах жители латвийских регионов изберут в местные органы власти 664 депутата.

В Риге выборы не состоятся, так как столичная дума была избрана на внеочередных выборах в прошлом году. Также выборы не состоятся в Резекненском крае, где они приостановлены в связи с решением Конституционного суда, признавшим не соответствующим Конституции присоединение Вараклянского края к Резекненскому краю.

Так как выборы проводятся в условиях пандемии COVID-19, на участках избиратели должны соблюдать меры безопасности – придерживаться дистанции два метра, дезинфицировать руки, носить маски, также рекомендуется пользоваться собственной авторучкой. Если у избирателя их не будет, он сможет получить одноразовую маску и авторучку на участке.

При предъявлении паспорта или удостоверения личности сотруднику избирательного участка избиратель должен на короткое время открыть лицо.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт