Мария Голубева официально стала министром внутренних дел

Mixnews
Twitter/lv_votes

Депутаты Сейма проголосовали за назначение Марии Голубевой на пост министра внутренних дел.

За ее назначение проголосовали 54 депутатов. Против – 35, не проголосовали – пятеро, не явились на заседание – пятеро.

На этой должности Голубева сменила Сандиса Гиргенса, которому пришлось оставить этот пост из-за того, что KPV LV больше не является частью коалиции.

Вчера Голубева рассказала о своих приоритетах на новом посту. По ее словам, ими станут структурные реформы системы внутренних дел, укрепление полиции и борьба с семейным насилием.

В качестве приоритетов на посту министра внутренних дел Голубева назвала структурные реформы в системе внутренних дел, усиление полиции и предотвращение домашнего насилия.

Агентству ЛЕТА Голубева сообщила, что ее приоритетом будет усиление потенциала полиции. Она стремится к тому, чтобы полиция служила населению и обществу в целом. “В настоящее время условия для работы полиции, как известно, очень далеки от идеальных”, – добавила будущий министр.

Аргументируя выбор кандидата на пост министра, движение “За!” подчеркивает, что Голубева имеет международный опыт в области государственного управления и разработке политики действия. Она изучала миграционную политику и работала с центром по предотвращению торговли людьми Marta. В Сейме она сосредоточила внимание на совершенствовании законодательства в сфере борьбы с преступлениями на почве ненависти. В настоящее время она работает в комиссии по национальной безопасности Сейма.

Голубева отметила, что любой политик должен быть готов улучшить те области государственного управления, которые до сих пор не входили в его поле зрения. “Я работала над вопросами миграции в аналитическом центра Providus. Я также помогала в качестве эксперта в центре Marta по предотвращению домашнего насилия”, – подчеркнула Голубева.

Голубева выразила решимость углубиться в вопросы системы внутренних дел, при этом выразила надежду на плодотворное сотрудничество с руководством органов внутренних дел.

Голубева родилась в 1973 году в Риге. В 1994 году она получила степень бакалавра английской филологии в Латвийском университете и степень магистра истории в Центрально-Европейском университете в 1995 году. В 2000 году Голубева получила докторскую степень в Кембриджском университете.

Ранее она работала политическим исследователем в аналитическом центре Providus, преподавала в нескольких латвийских университетах и возглавляла исследовательский центр Видземского университетского колледжа. Также она работала консультантом в Государственной канцелярии.

Голубева – член правления партии “Движение “За!” и председатель фракции Сейма “Для развития/За!”.

Согласно информации Firmas.lv, Голубева является совладельцем консалтинговой компании RHC Consulting. В 2019 году оборот компании составил 19 925 евро, а прибыль – 7071 евро. Данные за 2020 год отсутствуют.

Как сообщалось ранее, в будущем коалиция будет работать без партии KPV LV, поэтому Сандис Гиргенс был вынужден уйти с поста министра внутренних дел.

Напомним, что новым министром экономики ранее был избран Янис Витенбергс, который уже занимал этот пост до того, как перешел из партии KPV LV в Национальное объединение, и был отозван.

Сегодня Сейм еще должен проголосовать по двум другим кандидатурам: министр образования и науки Анита Муйжниеце и министр благосостояния Гатис Эглитис. Прения продолжаются.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт