Мать выпила и стала агрессивной: двое детей из Зиепниеккелнса доставлены в кризисный центр

Skaties/Degpunktā
Скриншот

Полиция получила вызов в многоэтажный дом в Пардаугуве, в Риге, откуда после семейного конфликта доставили двух детей в кризисный центр, пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Экипаж муниципальной полиции прибыл в одну из квартир многоэтажного дома в Зиепниеккалнсе около пяти часов вечера.

“Вызвала девочка 15 лет. Сказала, что мать выпивала и стала агрессивной. Коллеги, прибыв по указанному адресу,  у лифта встретили женщину, которая выносила осколки стекла. Было установлено, что она из той квартиры, из которой получен вызов. Мать, вызвавшей полицию девочки, конечно, этому сильно удивилась”, – рассказал старший инспектор Земгальского управления Рижской муниципальной полиции Андрис Васильволфс.

Прибыв на место, стражи порядка расспросили женщину, почему та пила, на что она ответила, что не так много и выпила. На вопрос полицейского, какова причина конфликта, женщина пояснила, что ее дочка закрыла двери в комнату, отняла телефон и после ее стуков так и не открыла. Женщина разозлилась из-за того, что ей не возвращают телефон, и разбила стекло двери комнаты.

Полицейский объяснил, что согласно 27 пункту Закона о защите детей, если за ними нет нужного ухода, родители пьют, то их отвозят в кризисный центр. На что мать ответила: “Пусть увозят, у меня есть работа, и обычно я вообще не пью, только в этот раз”.

Стражи порядка провели с женщиной превентивный разговор, обращая ее внимание на то, что ненормально, когда  ребенок звонит в полицию, рассказывает, что мать стала агрессивной и бьет стекла.

Проверка на алкометре на выдохе у женщины показала 2,26 промилле. Все обстоятельства свидетельствовали, что в квартире девочкам – подростку и ее пятилетней сестричке – находиться нежелательно, ведь они проживают с матерью, а отца не было – глава семьи, вероятно, работает за границей. Стражам порядка пришлось принять решение об изъятии детей из семьи.

В результате обе девочки оказались в кризисном центре, а на мать был составлен протокол о невыполнении обязанностей по уходу за ребенком.

В такой ситуации все не решится только штрафом или какими-то другими немедленными санкциями. В будущем, хотя бы на какое-то время, эта семья будет находиться под надзором социальных служб и отделом детских правонарушений муниципальной полиции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт