Объявленный в розыск владелец хостела на Меркеля связался с полицией

Mixnews
Коллаж Mixnews/фото очевидцев

Объявленный в розыск после трагического пожара в хостеле на Меркеля, 8 бизнесмен Эрнест Риекстс обратился в Государственную полицию (ГП), но в правоохранительных органах не комментируют, сотрудничает ли он со следствием.

В отделе по связям с общественностью Госполиции подтвердили, что Риекстс в настоящее время общается с полицией, но в настоящее время нет комментариев о том, был ли допрошен бизнесмен очно. В полиции также не комментировали, находится ли Риекстс в Латвии или за границей.

Напомним, ранним утром 28 апреля в шестиэтажном здании хостела на улице Меркеля, 8, в Риге вспыхнул пожар. В результате погибли восемь человек, более 20 человек обратились за медпомощью из-за плохого самочувствия, шестеро в тяжелом состоянии были доставлены в больницы. Позднее (19 мая) в больнице скончался еще один пострадавший, таким образом общее количество жертв пожара составило 9 человек.

Выяснилось, что общежитие предоставляло свои услуги незаконно. После трагедии в Риге начались рейды по хостелам.

Судя по публично доступным данным Эрнест Риекстс является менеджером и совладельцем незаконного хостела.

Квартира, в которой располагался нелегальный хостел, официально принадлежит юристу Андрею Гайлису (1996 года рождения). Однако на сайте отзывов об услугах пишут, что бизнес с хостелами может принадлежать не Гайлису, а Эрнесту Риекстсу.  Это предприниматель, который раньше занимался бизнесом, связанным с кредитами, а потом перешел на хостелы.  В свое время Эрнест Риекстс был менеджером Big Bed Hostel и Cheapy Hostel.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт