Левитс поддержал проведение э-праздника песни и танца

Mixnews
Flickr/Valsts prezidents

Президент Латвии Эгил Левитс поддерживает проведение Праздника песни и танца школьной молодежи в электронной среде, об этом глава государства сообщил руководителям праздника в ходе встречи в понедельник. Об этом сообщает президентская канцелярия.

Председатель творческого совета XII Праздника песни и танца школьной молодежи, главный дирижер Роман Ванагс рассказал президенту о проделанной работе по планированию праздника, а также объяснил, почему его не стоит переносить еще на год. Ванагс добавил, что электронный формат позволит провести праздник до конца октября этого года.

Выслушав представителей художественного руководства праздника, Левитс выразил поддержку организации запланированного мероприятия, учитывая, что как организаторы, так и участники приложили для этого немало усилий.

«Уверен, что праздник должен состояться в этом году, чтобы поставить точку в том, что до сих пор сделано, и дать возможность начать новый цикл. Надо сказать спасибо участникам и руководителям коллективов. Я рад, что мы все с этим согласны!»- сказал Левитс.

Как сообщает президентская канцелярия, Левитс выразил поддержку проведению праздника этого года в электронной среде, в то же время подчеркнув важность традиций.

«Правительство должно решить, следует ли, учитывая большую разницу между этим форматом и обычной традицией, считать этот фестиваль 12-м Праздником песни и танцев латвийской школьной молодежи или особым, отвечающим чрезвычайной ситуации событием в рамках движения Праздников песни», — пояснил Левитс.

Стоит добавить, что правительство намеревалось рассмотреть вопрос о проведении или переносе Праздника песни и танца на заседании во вторник, 1 июня, но из-за отсутствия главы Минздрава Даниэля Павлютса, этот вопрос перенесен на следующее заседание Кабмина, об этом в понедельник в ходе пресс-конференции сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Сам Кариньш ранее выступал против проведения праздника в электронном формате.  По его словам,  следует принять решение о переносе его на следующий год, когда он может состояться очно.

Ранее в письме к руководству страны организаторы XII Праздника песни и танца школьной молодежи Латвии указали, что в случае переноса Праздника песни и танца они планируют сложить свои полномочия и прекратят продолжать свою работу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт