Саласпилс: до и после выборов

Оплачено партией Stabilitātei!
Пресс-фото

Они готовы обновить Саласпилс. На выборы самоуправлений, которые состоятся 5 июня 2021 года, Амиль Салимов и Александр Спитанс выдвигаются от партии Stabilitātei! (список № 2 в Саласпилсском крае). Оба кандидата активно трудились задолго до избирательной кампании, теперь они намерены добиться существенных результатов.

“Главное — действовать, а не только обещать”, — считает Александр Спитанс.

“Мы не избегаем новых задач, не боимся физически работать”, — продолжает Амиль Салимов, — мы настроены созидать. Стараемся уделить внимание людям с ограниченными возможностями и нуждающимся. Встречаемся лично, узнаем об их проблемах, реально помогаем”. Амиль поясняет, что в первую очередь идет навстречу тем людям, кто разочарован и ни от кого не ждет поддержки, и тем, кто решил больше не голосовать.

Stabilitātei! список № 2 в Саласпилсском крае

Молодые предприниматели вместе с однопартийцами привели в порядок окрестности Саласпилсского мемориального ансамбля. В апреле этого года очистили лесную территорию от бытовых отходов и отработанных материалов потребления, собрали около сотни мешков с мусором.

“Мы сделали это для того, чтобы не только территория самого мемориала выглядела опрятно и ухоженно, но и окрестности не казались заброшенными. Возле пруда в центре Саласпилса мы тоже навели чистоту, ликвидировали ямы между дворами, заасфальтировали подъездную дорогу. Долгие годы у самоуправления не доходили руки, поэтому мы заделали ямы на территории ТЭЦ-2”, — поясняет Александр Спитанс.

Но благоустройство территории — не единственный вопрос, требующий решения.

В Саласпилсе и Саласпилсском крае с населением 22 758 человек нет пожарной части. При этом, в городе есть частные деревянные постройки и сейчас продолжается строительство деревянного детского сада. О какой безопасности можно говорить в этом случае? По мнению Амиля Салимова, это катастрофа.

“Если в городе возникает пожар, то время прибытия пожарной машины с момента вызова занимает 25-30 минут. Сложности в том, что у Государственной пожарно-спасательной службы не хватает средств и персонала. Но у нас есть решение — организация добровольного пожарного общества (BUB). При содействии самоуправления можно набрать группу добровольцев быстрого реагирования. В экстренных случаях добровольцы могли бы приступить к ликвидации очага возгорания до приезда пожарной машины”,— объясняет Амиль Салимов. Он готов продолжать диалог с опытными профессионалами, чтобы жители города и края чувствовали себя в безопасности.

Амиль Салимов № 2 в списке партии Stabilitātei!

Дом культуры “Энергетик” в Саласпилсе долгие годы был центром притяжения людей разных возрастов. Здесь работали различные кружки, студии и секции, жители города могли интересно проводить время, общаться, развивать свои способности и таланты. Дом культуры давно находится в плачевном состоянии.

“Необходима срочная модернизация культурного центра, — заявляет Александр Спитанс, — требуется отремонтировать и реконструировать здание, закупить необходимое оборудование, организовать досуг. В первую очередь, нужно учитывать современные потребности населения и помочь “Энергетику” стать мультикультурным центром. Люди должны иметь возможность творить, экспериментировать, обмениваться эмоциями, а не сидеть дома без общения”.

Александр Спитанс № 5 в списке партии Stabilitātei!

История и опыт других европейских городов показывает, что власть и бизнес могут успешно сотрудничать. Главное, желание.

По мнению Амиля Салимова, в Саласпилсе есть все возможности для создания шикарного отдыха для семей. “Вокруг пруда должны быть установлены детские и спортивные площадки, скамейки, муниципальные туалеты, территорию необходимо подготовить для безопасного купания, можно организовать летнее кафе с террасой. Люди с удовольствием отдыхали бы недалеко от своего места проживания. Я вижу в Саласпилсе нехватку мест отдыха для всей семьи, дефицит ресторанов и кафе. Можно привлечь инвесторов в ресторанный бизнес и сделать что-то полезное для горожан. Это мое сильное желание. Большая ошибка — не воспользоваться таким прекрасным местом”, — признает Амиль Салимов.

Латвийский рынок недвижимости в 2021 году претерпел изменения. В период пандемии цены на жилье взлетели. Люди не в состоянии улучшить жилищные условия. Александр Спитанс уверен, при грамотном финансово-льготном стимулировании населения найдутся возможности предоставления муниципального жилья молодым семьям по самой низкой цене.

Эту точку зрения разделяет Амиль Салимов: “Ценность Саласпилса — это люди. И когда мы будем решаем, как тратить налоги, поступившие в бюджет, мы будем думать о пользе для жителей. Главное, чтобы у нас получилось реализовать желания горожан и обновить Саласпилс!”

Оплачено партией Stabilitātei!

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт