Крейпанс: “запрет на спорт” ощутим скоро, когда в сборных некому будет играть

Rīga TV24
LETA/Zane Bitere

Ограничения введенные во время пандемии очень сильно ударили по молодежному и детскому спорту в Латвии. Об этом в эфире Rīga TV24 заявил спортивный журналист, комментатор и ведущий Анатолий Крейпанс.

По словам эксперта, все разговоры о том, что могут играть только профессиональные команды, доказывают, что у тех, кто принимает решения, нет никакого представления о спорте в Латвии.

“Это был сильный удар по молодежному и детскому спорту. И мы это ощутим через несколько лет, потому что в очень многих молодежных сборных, если не половина, то третья часть ребят ушли, потому что то одного года нет, то второй сезон пропущен. Им же надо выбирать, что делать. Они в спорт больше не вернутся. Если вернуться, то только для себя. Это так называемая спортивная пирамида”, – сказал спортивный комментатор.

По словам эксперта, сейчас многие молодые ребята, которые могли бы в будущем составить костях той или иной сборной, просто ушли из спорта, так как на занятия спортом введен запрет.

“Например, нашим спортсменам сейчас, чтобы участвовать в соревнованиях надо ехать или в Литву, или в Эстонию. И, если  международные соревнования, то их можно организовывать, в других случаях нет. Я уже говорил про большие стадионы, на которых, не знаю почему, никому нельзя находиться. Сборным разрешено где-то тренироваться – в манеже или в других местах, но в сборных мало людей. А те, кто сейчас в “молодежках”, которые дальше могли пойти в сборные, они, к сожалению, принимают решение не продолжать заниматься спортом. Потому что спортом заниматься нельзя”, – сказал Крейпанс.

Напомним, с введением ЧС в Латвии ограничения были введены в том числе и на занятия спортом. В спортивных центрах и тренажерных залах возможны были только индивидуальные тренировки. Бассейны должны быть закрыты.

Были запрещены или вовсе отменены все спортивные мероприятия — например, соревнования, демонстрационные выступления, представления, кроме участия взрослых игроков сборных в международных состязаниях в олимпийских видах спорта, включенных в календари спортивных федераций — и без присутствия зрителей. Ограничение не коснется командных международных соревнований и соревнований высшей лиги с участием только взрослых профессиональных спортсменов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт