Медработница “Гайльэзерс” покончила с собой. В коллективе была нездоровая среда (ВИДЕО)

LTV/Panorāma
Фото иллюстративное. Flickr/Valsts kanceleja

Трагедия потрясла коллектив Рижской Восточной больницы. Работница реабилитационной клиники совершила самоубийство. Произошедшее расследует не только полиция, но и сама больница, так как получены сигналы о нездоровой атмосфере в рабочем коллективе, в котором работала покойная, сообщает программа Panorāma на LTV.

Медик в RAKUS работала более восьми лет. Ее работа была связана с реабилитацией пациентов. Женщина покончила с собой, пока находилась на больничном.

“Мы очень расстроены, потому что это действительно серьезный удар для нашей больницы, и для нашего персонала, особенно для наших коллег в реабилитационной клинике. Мы хотели бы выразить глубочайшие соболезнования близким в связи с этой трагедией”, – сказала медицинский директор Рижской Восточной клинической больницы Илзе Пучкуре.

Однако гибель работницы расследует не только полиция, но и сама больница. Администрация получила несколько заявлений от коллег погибшей о том, что в отделении нездоровая атмосфера и трудно работать.

“Создана следственная группа, проводятся собеседования с сотрудниками, чтобы прояснить случившееся. Параллельно полиция проводит расследование произошедшего. Сигналы получены о нездоровой среде и мы пытаемся это выяснить”, – сказала Пучкуре.

Ни один сотрудник на время расследования не был отстранен от должности.

“Получено письмо в форме заявления, на которое мы отреагировали административно и выясняем эту ситуацию. Так как связывать конкретного человека с суицидом другого человека может только компетентное учреждение. Мы можем только констатировать факты, была ли нездоровая рабочая среда и каковы признаки изложенных фактов”, – сказала Пучкуре.

Семья погибшей не обращалась за помощью в больницу. В отделении тоже пока оценивают, какая помощь может понадобиться.

“Мы провели переговоры со всеми работниками этой клиники, на прошлой неделе было собрание, в котором участвовали представители из руководства. Работникам клиники высказана поддержка, всех просили быть вовлеченными, чтобы выяснить, какая нужна помощь. (..) Медицинский персонал, особенно медики, являются теми, что долго проработали вместе. Были физические нагрузки и психологическое давление. Также эмоциональное бремя…” , – сказала медицинский директор RAKUS.

Как сообщает Panorāma, самоубийства среди медиков для Латвии не типичны. Однако есть несколько случаев, когда врачи умирали на рабочем месте из-за ухудшения собственного здоровья.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт