Правительство в четверг рассмотрит “пакет бонусов” для вакцинированных

Mixnews
Скриншот

Завтра, 27 мая, правительство Латвии рассмотрит “пакет льгот”, подготовленный Министерством здравоохранения, заявили сегодня представители коалиционных партий на пресс-конференции после совещания по сотрудничеству.

У Латвии сейчас две хорошие новости – темп вакцинации приближается к средним показателям в Европе, а также существенное снижение заболеваемости COVID-19, об этом сказал глава кабинета министров Кришьянис Кариньш.

“Во-первых, темп вакцинации в Латвии продолжает активно наращиваться – в последние недели вакцинируются, наверное, даже больше, чем по 100 000 человек еженедельно. Интерес и активность жителей большая. Поэтому, спасибо всем и, конечно, медикам! Вакцинация – это способ, когда каждый из нас может обезопасить себя и своих близких от серьезного заболевания, от попадания в больницу и от смерти. Поэтому очень важно, что мы все продолжаем этот процесс и вскоре достигнем средних показателей вакцинации в Европе. Вторая хорошая новость это то, что сейчас обозначилась ясная тенденция, что у нас, наконец-то, начинает падать уровень заболеваемости. Это тоже, в том числе, происходит благодаря тому, что у нас каждый день растет число вакцинированный, то есть количество людей с иммунитетом”, – сказал премьер.

Поэтому, по словам премьера, в четверг, 27 мая, правительство сможет рассмотреть пакет по послаблениям для привитых людей, разработанный Минздравом.

“Мы завтра в этом контексте будем рассматривать подготовленные Минздравом поправки по послаблениям, которые будут предусмотрены для вакцинированных лиц. Конечно, нам надо делать все, чтобы мы могли вернуться к нормальной жизни. Нам только очень важно не спешить, а идти в ногу с объемами вакцинации и снижением заболеваемости. Заболеваемость снижается, но мы по-прежнему находимся на опасной территории, заболеваемость все еще слишком широка, особенно при сравнении с другими странами Европы. Но у нас, наконец, показателя падают. Идем правильным путем”, – сказал Кариньш.

Премьер-министр заявил, что предложения вносятся не только партиями, но и социальными партнерами, и завтра он рассчитывает увидеть “единый комплексный пакет”.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт