Когда будет тепло? Синоптики делают осторожные прогнозы

Mixnews
Mixnews

Воздействие антициклона усилится в эти выходные, поэтому погода в Латвии станет преимущественно сухой и солнечной, сообщают синоптики.

В четверг будет много дождя, возможно, гроза. В пятницу осадков будет меньше, дождевые тучи ожидаются в основном в Курземе и Земгале.

В субботу только в восточной части страны ожидаются кратковременные дожди, а начиная с воскресенья, по всей стране может  наступить сухой период.

Ветер изменит направление с северного и будет медленным и умеренным. По мере уменьшения количества облаков ночи станут прохладнее – в самые холодные ночи температура воздуха на высоте двух метров в некоторых случаях может приближаться к нулю, а на высоте травы может опускаться ниже нуля. В ближайшие дни максимальная температура воздуха будет ниже +20 градусов, а на следующей неделе может достичь +25 градусов.

По данным Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды, средняя температура воздуха в Латвии в июне ожидается ниже нормы, а количество осадков близко к норме. Вероятность жаркой погоды увеличится с 10% на следующей неделе до 30% в конце июня.

Четверг в Латвии тоже будет дождливым

В четверг во всех регионах Латвии образуются новые дождевые облака, которые будут двигаться с юга на север, северо-восток.

Днем местами ожидаются ливни и грозы, но будут и прояснения. Ветер южный, от слабого до умеренного.

Ночью температура воздуха опустится до +6…+9 градусов, днем поднимется до +12…+16 градусов, местами в Латгале – до +18 градусов.

В четверг в Риге ожидаются дожди, возможны грозы. При слабом южном ветре температура воздуха ночью составит +9 градусов, а днем до +15 градусов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт