Калвитис: хоккеисты дружат и не участвуют в играх политиков

Mixnews
LETA/Evija Trifanova

Политики используют хоккей для достижения своих политических целей, об этом сказал президент Латвийской федерации хоккея Айгар Калвитис. Таким образом он прокомментировал замену белорусского флага историческим символом этой страны.

Он подчеркнул, что протокол соблюдался на объектах чемпионата мира по хоккею и белорусский флаг не заменялся.

Хоккеисты дружат и в этих политических играх не участвуют, а играют в хоккей, добавил глава федерации.

В понедельник государственный флаг Белоруссии, который наряду с флагами других стран-участниц турнира был установлен на одной из центральных улиц города, заменен на бело-красно-белый флаг, используемый белорусской оппозицией. По заявлениям чиновников, это сделано в знак поддержки народа Белоруссии.

“Мы отправили письмо мэру Риги. Это неприемлемо для нас. На арене мы не будем менять флаги. И мы попросим убрать флаги чемпионата мира и IIHF с тех позиций, где в Риге поменяли флаги”, – сказал Фазель.

Международная федерация хоккея на льду (IIHF) отправила письмо мэру Риги Мартиньшу Стакису по поводу ситуации с заменой белорусского флага на чемпионате мира. Об этом ТАСС сообщил глава IIHF Рене Фазель.

Мартиньш Стакис сегодня сообщил, что в центре Риги будут сняты флаги Международной федерации хоккея (IIHF).

Таким образом столичные власти отреагировали на требование главы IIHF заменить бело-красно-белый флаг на официальный флаг Беларуси или убрать флаги IIHF и ЧМ по хоккею 2021 года.

“Президент IIHF потребовал, чтобы в Риге красно-белые флаги свободы Беларуси были заменены на прежние. В противном случае требовалось снять флаги IIHF. Каждый сам выбирает сторону — жаждущий свободы народ или кровавый диктатор. Мы снимет флаги IIHF”, — написал Стакис в своем Twitter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт