Торговые центры предлагают открыть у себя пункты вакцинации

LETA/Paula Čurkste

Чтобы ускорить процесс вакцинации от COVID-19 в Латвии, крупнейшие торговые центры выразили готовность разместить в своих помещениях пункты вакцинации, сообщили агентству LETA представители Альянса девелоперов недвижимости.

В альянсе отметили, что торговые центры подходят для вакцинации не только из-за их большой площади, позволяющей обеспечить процесс без скопления людей, но и потому, что их помещения являются эпидемиологически безопасным местом, что подтвердили данные исследования, проведенного Рижским университетом им. Страдиня.

Наряду с созданием пунктов вакцинации организация призывает принять решение о возобновлении работы торговых центров, что будет способствовать повышению темпов вакцинации и восстановлению экономики.

Крупнейшие торговые центры Латвии выразили готовность сотрудничать с Министерством здравоохранения и начать создание пунктов вакцинации в торговых помещениях как в Риге, так и в регионах.

“Главное, чтобы в супермаркетах была эпидемиологически безопасная среда, поэтому одновременно с началом вакцинации в помещениях торговых центров было бы логично разрешить всем розничным торговцам возобновить работу. Во время процесса вакцинации поток людей строго контролируется, а торговые места, работающие в соответствии с установленными принципами безопасной торговли, могут обеспечить контроль количества людей и другие необходимые требования. Таким образом, мы все выиграем от дополнительных возможностей”, – заявил председатель правления Альянса девелоперов недвижимости Мартиньш Ванагс.

Как сообщалось ранее, для того чтобы привлечь внимание к тому, как профессионально спроектированные и построенные системы вентиляции влияют на содержание углекислого газа в воздухе в торговых центрах, пять торговых центров – “Alfa”, “Domina Shopping”, “Galleria Rīga”, “Galerija Centrs” и “Origo” – в сотрудничестве с исследователями из Рижского университета им. Страдиньша провели замеры содержания углекислого газа в различных местах этих центров, в том числе в продуктовых и других магазинах, где разрешены продажи и где собираются покупатели.

Измерения, проведенные с 15 по 20 апреля этого года, подтверждают, что уровень углекислого газа в торговых центрах составляет от 395 до 690 частей на миллион. Эти данные подтверждают эпидемиологически безопасную среду в торговых центрах, поэтому их представители выступают за открытие мест продаж.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт