Кариньш переадресовал вопрос о “болельщиках на трибунах” Минздраву

Mixnews
Flickr/Valsts kanceleja

Премьер-министр Кришьянис Кариньш пока не будет созывать внеочередное заседание правительства для выполнения поручения Сейма немедленно разработать порядок допуска привитых и переболевших COVID-19 зрителей на чемпионат мира по хоккею.

Как сообщили в бюро премьера, заявление Сейма о необходимости разработать порядок присутствия болельщиков на матчах премьер своей резолюцией передал в Министерство здравоохранения.

Минздраву поручено проанализировать постановление Сейма и в случае необходимости подать предложения правительству.

Комментируя решение премьера, зампредседателя фракции Новой консервативной партии (НКП) в Сейме Кришьянис Фелдманс выразил надежду на то, что если не сегодня, то по крайней мере в начале следующей недели последует либо внеочередное заседание правительства, либо в виде опроса будут приняты конкретные решения, чтобы выполнить поручение Сейма.

Фелдманс сообщил, что Минздрав и Министерство образования и науки вместе работают над поручением, но более подробной информацией он не располагает.

Еще до того, как депутаты занялись вопросом о допуске зрителей на матчи ЧМ по хоккею, предполагалось, что следующее заседание правительства состоится только 27 мая.

Как сообщалось, в четверг Сейм после длительных дебатов поручил правительству разработать порядок, позволяющий тем, кто вакцинирован от COVID-19 или недавно переболел этой болезнью, присутствовать на матчах чемпионата мира по хоккею.

Сейм поддержал разработанный Новой консервативной партией проект постановления, в котором Кабинету министров поручено немедленно разработать порядок, чтобы матчи чемпионата могли очно посещать люди, которые привиты от COVID-19 и после прививки прошли необходимые несколько недель, а также те, кто может документально подтвердить, что переболел COVID-19.

Первоначально предлагалось разрешить посещение матчей также людям с отрицательными тестами на COVID-19, что вызвало крайне негативную реакцию медиков, поскольку тесты не гарантируют отсутствие COVID-19, но эта группа людей не была включена в окончательное решение. Организаторы чемпионата со своей стороны признали, что им проще было бы проверять именно людей с тестами, так как пока нет механизма, чтобы убедиться, что покупатель билета действительно переболел или прошел вакцинацию от COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт