Витенбергс назначен парламентским секретарем Министерства экономики

Mixnews
Twitter/JanisVitenbergs

Недавно восстановивший мандат депутата Сейма Янис Витенбергс назначен парламентским секретарем Министерства экономики.

Министр земледелия Каспарс Герхардс, который временно исполняет обязанности министра экономики, пригласил Витенбергса на эту должность, чтобы продолжить начатые в отрасли инициативы, для поддержки предпринимателей и для скорого выхода из кризиса.

При этом Витенбергс будет получать зарплату только как депутат Сейма.

“Начаты работы для “рестарта” экономики после кризиса, о которых мы часами и месяцами дискутировали и с предпринимателями, и с представляющими их организациями. Эти работы нужно проводить как можно скорее. Предприятия должны вернуться к полноценной деятельности, нужно поддержать наиболее пострадавших в этом кризисе. Кроме того, надо активно работать над программами плана оздоровления, чтобы в регионах продолжило восстанавливаться производство и стали появляться новые, современные предприятия, которые обеспечат хорошо оплачиваемую работу для наших жителей”, — отметил Витенбергс.

Он также отметил, что надо начать строить новые дома, чтобы специалисты в регионах могли бы жить ближе к своей работе. Кроме того, по мнению политика, нужно способствовать “зеленым” процессам в экономике и надо продолжать курс по снижению стоимости электроэнергии.

“За последний год была заложена стабильная основа, чтобы предприятия могли бы “нарастить” мускулы, стать сильнее и более конкурентоспособными. Это реальная выгода для нашего благополучия и подъема национального самосознания”, — сказал Витенбергс.

Как сообщалось, Витенбергс вернулся в Сейм после того, как лишился поста министра экономики после перехода из партии KPV LV в Нацобъединение. KPV LV потребовала отзыва министра из-за смены партийной принадлежности.

В связи с этим статус депутата потерял Айварс Гейданс, у которого был, так называемый, “мягкий мандат”. Гейданс ранее покинул фракцию KPV LV наряду с еще тремя депутатами, в связи с тем, что голосовал против отзыва Витенбергса с поста министра.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт