Павлютс призывает принять условие – ЧМ без зрителей

Mixnews
Flickr/Valsts kanceleja

Глава Минздрава Латвии обратился к хоккейным болельщикам, а также, скорее всего, к Сейму Латвии, который сегодня вечером рассматривает вопрос о присутствии зрителей на Чемпионате мира по хоккею, который стартует в Риге в пятницу, 21 мая.

По словам Павлютса, открыть трибуны для зрителей было бы преждевременным шагом, так как риски распространения вируса COVID-19 велики. В противном случае, были бы давно открыты школы и другие общественные заведения.

“Играть при пустых трибунах труднее. Фаны тоже хотят наблюдать хоккей очно, , также как мы хотим очно посещать школы или театры. Сфера здравоохранения очень просит учитывать – сейчас это разрешать слишком преждевременно, а также безответственно и несправедливо. Будем болеть безопасно – в первом ряду у ТВ экранов!”, – написал Павлютс.

По словам Павлютса, часть депутатов Сейма – НКП и оппозиция, сейчас готовят компромисс с нашим здоровьем и жизнями. На хоккей попадут немногие, а заплатим все мы. В Латвии полностью вакцинировано маленькая часть людей (7.5%). Несправедливо по отношению к другим. Пускать тестированных – слишком опасно. Это можно будет делать с 15 июня.

Напомним,  по запросу более 34 депутатов президиум Сейма в 17 часов созвал заседание, на котором планируется рассмотреть предложения нескольких партий о допуске зрителей на предстоящий чемпионат мира по хоккею в Риге.

Чемпионат мира пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Сборная Латвии на групповом этапе сыграет с командами Канады, Финляндии, США, Германии, Норвегии, Италии и Казахстана.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт