“С этим уже опоздали!”: экс-премьер о бонусах для привитых от COVID людей

Rīga TV24
Scanpix/AFP

С мотивацией людей прививаться от COVID правительство Латвии уже опоздало, так как многие уже давно вакцинировались. Так считает предприниматель, экс-премьер Латвии Марис Гайлис. В интервью RīgaTV 24 он прокомментировал планы Минздрава и Кабинета министров  о бонусах для вакцинированных.

Гайлис указал, что во-первых, сейчас еще ничего не отменено, во-вторых, что это не совсем честно. Потому, что тот момент, когда надо было вводить какие-то смягчения для вакцинированных, уже прошел.

“Уже опоздали, так как сейчас уже есть много людей, которые полностью вакцинировались. Теперь уже прошли сроки, или три недели с AstraZeneca, или неделю или больше с другими вакцинами – неделю и более этим людям нужно было дать возможность что-то делать без масок или даже с масками. Например, ходить в кафе, может быть, открыть театры с ограничениями””, – считает Гайлис.

Напомним, в эфире радио Baltkom омбудсмен Юрис Янсонс раскритиковал риторику политиков, высказавшись против введения привилегий для людей, вакцинированных от COVID-19, которых будут лишены непривитые люди.

По его словам, это приведет к дискриминации людей, которые по разным причинам не хотят вакцинироваться и имеют на это право, так как вакцинация является добровольной.

Напомним, Министерство здравоохранения, проанализировав риски распространения COVID-19, предлагает ввести ряд преимуществ для привитых или переболевших инфекцией, в том числе больше возможностей собираться вместе, посещать мероприятия, заниматься спортом и получать услуги

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт