На вакцинацию от COVID уже записалось более 1500 подростков

Mixnews
Twitter/Amy__Bailey

1567 подростков в возрасте от 16 до 18 лет уже подали заявку на вакцинацию от COVID-19, сообщила в программе LTV “Утренняя панорама” представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Иева Стуре.

Она отметила, что подростки продолжают подавать заявки на вакцинацию от COVID-19, так как это одна из самых активно желающих прививаться групп населения.

Стуре сообщила, что в Латвии ожидаются более крупные поставки вакцин. В настоящее время еженедельно медицинские заведения получают около 100 000 вакцин, что примерно равно количеству, используемому для вакцинации населения в неделю. В ближайшие три недели на сайте manavakcina.lv доступны по крайней мере 10 тыс. свободных записей на вакцинацию.

По словам Стуре, интерес населения к вакцинации меняется. Например, в Курземе очень хорошие показатели вакцинации – более 30% населения уже получили хотя бы одну дозу прививки. Также велик интерес к вакцинации рабочих коллективов – очередь образовалась уже до июня.

Как сообщалось, вчера была начата вакцинация подростков в возрасте старше 16 лет от COVID-19.

Молодые люди в возрасте с 16 лет могут подать заявку на вакцинацию на сайте manavakcina.lv, по телефону 8989 или в пункте вакцинации.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс ранее сообщил, что подростки, которым доступна авторизация, могут зарегистрироваться на manavakcina.lv. Однако они могут также позвонить по номеру 8989 или семейному врачу, если тот предоставляет услугу вакцинации.

Вакцинация молодых людей в возрасте с 16 до 18 лет будет проводиться в первую очередь в центрах массовой вакцинации. Молодых людей будут прививать вакциной Pfizer/BioNTech.

“16-летний подросток имеет право сам принимать решение о том, какие меры лечения следует к нему применять”, — сказал министр, комментируя вопрос о том, что делать подростку, который хочет привиться, но его родители выступают против вакцинации.

Согласно данным Центрального статистического управления, в Латвии проживает 36 226 молодых людей в возрасте 16 и 17 лет.

Как сообщалось, в настоящее время, Pfizer/BioNTech – единственная вакцина, одобренная в Европейском союзе, которая может использоваться для вакцинации лиц моложе 18 лет. Эту вакцину можно использовать для вакцинации подростков с 16 лет, но в Латвии до этого она применялась только в особых случаях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт