ЧМ по хоккею пройдет без зрителей. Кабмин отказался пересматривать этот вопрос

Mixnews
Facebook/Arēna Rīga

Кабинет министров не будет рассматривать вопрос о присутствии зрителей на матчах чемпионата мира по хоккею, который 21 мая начнется в Риге.

Как передает LETA, в понедельник после заседания коалиции министр юстиции Янис Борданс сообщил журналистам, что во вторник на заседании правительства могут быть рассмотрены решения, чтобы по крайней мере часть зрителей могла на месте наблюдать за играми чемпионата.

Министерство образования и науки во вторник планировало подать соответствующее предложение на рассмотрение правительству, но премьер-министр Кришьянис Кариньш не включил этот вопрос в повестку дня заседания.

Отказ рассматривать этот вопрос в правительстве он обосновал тем, что данное предложение ранее не было поддержано группой оперативного управления, в которую входят представители госуправления и эксперты.

Министр образования и науки Илга Шуплинска на заседании поинтересовалась, не будет ли все же зрителям разрешено лично присутствовать на матчах, предъявив, например, негативный тест на COVID-19.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс в этой связи указал на риски, связанные с тестами на COVID-19. Он напомнил о случае в концертном зале “Цесис”, когда участники концерта были протестированы на COVID-19, но позже оказалось, что во время мероприятия произошло обширное инфицирование.

Как сообщалось ранее, к чемпионату готовы игровые арены – Олимпийский спортивный центр и “Арена Рига”, а также в последний момент, 14 мая был сдан ледовых холл на стадионе “Даугава” для тренировок.

Во вторник сборные по хоккею приступят к тренировкам в ледовом холле стадиона “Даугава” перед матчами ЧМ.

Хоккейные сборные разных стран “отбыли” срок самоизоляции и готовы приступить к тренировкам перед ЧМ. Все команды строго соблюдают “принцип пузыря”, чтобы поддерживать режим безопасности во время COVID-19.

Тем временем,  перед прилетом в Ригу на Чемпионат мира по хоккею в итальянской сборной констатирована вспышка COVID-больных – пятнадцать представителей сборной Италии, в том числе главный тренер команды Грег Айрленд заразились коронавирусом. Естественно, в Латвию они не приедут.  На групповом этапе сборная Италии сыграет с командами Германии, Норвегии, Латвии, Финляндии, Казахстана, Канады и США.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт