Америкс о повестке дня в Европарламенте: готовность – лето!

Mixnews
Пресс-фото

Главная тема, которая на этой неделе находится на повестке дня Европарламента (ЕП) – скорое введение “зеленого” сертификата и возможность туристических поездок. Об этом рассказал депутат ЕП от Латвии Андрис Америкс.

Появляется все больше надежды на то, что всем любителям путешествовать этим летом не придется сидеть по домам. Все больше европейских стран сообщают о смягчении “ковид”-ограничений для туристов.

Пресс-фото

Можно даже сказать больше – некоторые южные страны Европы начали привлекать к себе туристов. Правительство Греции сообщило, что все жители греческих островов к концу июня будут полностью вакцинированы. Именно греческие острова принимают большую часть туристов, посещающих это государство летом. Тем временем правительство Испании заявило, что Мальорка абсолютно безопасна в отношении “ковида”. Как известно, Мальорка – популярное туристическое направление для путешественников со всей Европы, в том числе и Латвии. Премьер Италии также заявил, что туристы уже могут начинать планировать свой отпуск в этой стране.

Тем временем в Бельгии планируется с 9 июня открыть все бары, рестораны, ярмарки, театры, кинотеатры, спортивные центры. Конечно, при этом будут соблюдаться определенные ограничения на количество людей, но и это делается для спасения своей туристической отрасли.

“Мне хотелось бы особо отметить работу правительства Бельгии – сообщив о первых мерах по отмене ограничений, оно очень точно – по конкретным датам – сообщило, какими будут следующие шаги. Точно известно, что будет делаться в июне, июле, августе и даже сентябре. Само собой разумеется, правительство Бельгии тщательно отслеживает заболеваемость “ковидом”. В качестве точек отсчета принято количество пациентов в отделениях интенсивной терапии и количество получивших первую дозу вакцины. Вакцинация в Бельгии идет очень активно и даже лучше, чем планировалось, – делится наблюдениями Андрис Америкс.

– С большим огорчением и тревогой за летний сезон я наблюдаю за работой правительства Латвии. Непрофессиональное управление кризисом, внутренние интриги в правительстве и принятие непоследовательных решений привели к тому, что жителям и предпринимателям Латвии совершенно неясно, чего им ждать завтра или через неделю, не говоря уже о лете и туристическом сезоне. Предприятия банкротятся, страдают наемные работники и вся экономика Латвии”.

Европейская Комиссия сообщила, что в скором времени планирует завершить работу над сертификатом COVID-19, который позволит жителям этим летом легче путешествовать в рамках стран Евросоюза. На прошлой неделе в некоторых странах начат проект использования этого сертификата, цель эксперимента – протестировать технологические решения в разных странах.

В конце мая планируется проведение саммита руководителей стран Европы. На этом саммите предусматривается объявить окончательное решение, каким будет документ для поездок по Европе, который откроет возможности для спасения туристской сферы и позволит свободно путешествовать по Европе.

socialistsanddemocrats.eu/meps/ameriks-andris

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт