У Латвии хрупкие надежды. Социолог опубликовал график заболеваемости COVID

Mixnews
Twitter/Jānis Hermanis

Показатели заболеваемости COVID в Латвии за последние семь дней вселяют надежду на улучшение ситуации. Об этом в Twitter написал социолог Янис Херманис, демонстрируя соответствующие графики.

Он традиционно разместил данные о заболеваемости в разных странах ЕС и дополнил информацию о семидневных показателях в Латвии. Судя по ним, COVID-кривая стала постепенно снижаться.

По словам Херманиса, после продолжительных праздников (Новый год, Пасха, начала мая) показатели СOVID-19 увеличиваются, но в будние дни ситуация стабилизируется/улучшается (например, 9 из последних 10 дней приходилось работать).  Очевидно, что риски больше связаны с отдыхом, чем с работой.

Тем временем, как  свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ),  по показателю заболеваемости коронавирусом Латвия поднялась на шестое место среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ).  На прошлой неделе по этому показателю Латвия занимала 8-е место.

Напомним, за прошедшие сутки в Латвии подтверждено 544  новых случая COVID-19, умерли восемь человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Умершие входили в возрастную группу от 70 до 99 лет.

За минувшие сутки сделано 14 560 тестов на COVID-19, доля положительных результатов составила 3,7%.

14-дневная кумулятивная заболеваемость на 100 000 жителей составляет 431,3 случая.

С начала пандемии вирус в Латвии выявлен у 127 597 человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт