Насилие, отчуждение, мысли о суициде. Поток звонков в центр Skalbes не снижается

Cālis.lv
Pixabay

В кризисный центр Skalbes привлечены дополнительные ресурсы, поэтому жители смогут и в дальнейшем получать оплаченные государством консультации психологов по направлению семейного врача. Об этом пишет Cālis.lv.

Руководитель Центра проектов психологической первой помощи центра Skalbes Астра Озола рассказала, что на работу в центр привлечено еще шесть психологов, которые смогут проводить бесплатные консультации по направлению семейного врача, а значит, в будущем появится возможность получать еще больше индивидуальных консультаций психологов.

На бесплатную круглосуточную линию поддержки 67 222 922 за апрель поступило 1218 звонков, из которых 957 были кризисными консультациями. Объем звонков аналогичен февралю и марту. С момента старта проекта 1 февраля поступило 3 662 звонка, из которых 2 841 – кризисные консультации. За три месяца населению было оказано 778 индивидуальных дистанционных консультаций психолога.

В апреле по-прежнему было много звонков, во время которых звонившие признавались, что у них есть мысли о самоубийстве.  В ходе беседы такие мысли высказывались в 22 процентах случаев.

В 21,5 процента случаев люди признавались, что пострадали от насилия. Чаще всего упоминалось эмоциональное насилие, которое во многих случаях сочеталось с другими формами насилия, такими как физическое, сексуальное насилие, отчуждение и пренебрежение, а 36 процентов звонивших признались, что страдают от насилия уже долгое время.

“Мы видим, насколько важно продолжать то, что мы начали, и поддерживать работу кризисного телефона, как это делается сейчас, потому что спрос не снижается. Работа нынешнего проекта продлена до 30 июня, но мы надеемся, что сможем продолжить работу и далее. Собралась очень хорошая команда кризисных консультантов, которые работают с большой самоотдачей и готовы продолжать работу по предоставлению населению анонимных кризисных консультаций 24 часа в сутки”, – пояснила Астра Озола.

Как сообщалось, за февраль в кризисный центр Skalbes по бесплатному телефону обратились 106 человек с мыслями о самоубийстве. У 37 из них уже был план суицида.

Отмечается, что на кризисный телефон Skalbes все чаще звонят мужчины – доля их звонков за последние полтора года увеличилась на 44%

Напомним, что в случае любой личной проблемы можно позвонить в кризисный центр Skalbes по телефону 67222922. Номер работает круглосуточно.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт