Подростки “развлекаются”, цепляясь к электричкам. Очевидцев просят сразу звонить в полицию

Skaties/Degpunktā
Скриншот

В этом году полицейские получили пять звонков от людей, которые стали свидетелями “развлечений” молодых людей, которые, рискуя жизнью, катались на электричках.  Представители Pasažieru vilciens просят очевидцев не только снимать происходящее на видео и выкладывать в соцсети, но и звонить в полицию с тем, чтобы избежать трагедии. Об этом пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

В конце прошлой недели два мальчика в Кенгарагсе придумали, как получить адреналин – они дождались, когда к станции подойдет электричка и,  вскарабкались на вагон пока машинист не видел. Поезд начал движение и некий свидетель заснял все происходящее на видео, которое потом было опубликовано в интернете. Но вот позвонить в полицию никто не догадался.

“Всех, кто видит такие ситуации, когда молодые люди цепляются к поезду и едут, должны сообщить об этом в полицию, чтобы правоохранители могли связаться с диспетчером железной дороги и проинформировать машиниста поезда. Тогда он сможет  предпринять соответствующие действия…”, – говорит руководитель маркетингового отдела Pasažieru vilciens Айя Барбе.

А именно, было бы целесообразно немедленно начать торможение, чтобы мальчики не упали и не попали под поезд  на большой скорости.  Однако на этот раз этого сделано не было,  так как  железнодорожники ничего не знали о безрассудстве молодых людей. Камеры и зеркала заднего вида не фиксируют заднюю часть состава.

Представитель Pasažieru vilciena призывает родителей поговорить со своими детьми и напомнить им о смертельной опасности таких развлечений. Стоит также понимать, что такие действия могут повлечь за собой штрафы и даже уголовное преследование.

Напомним, ранее  журналисты обратили внимание на  “смертельное” увлечение подростков – поездки на крыше. Прохожие у станции Торнякалнс в Риге засняли на видео двух молодых парней, которые ехали на крыше электрички. На кадрах видно, что ребята, рискуя своей жизнью, сидят на крыше последнего вагона.

А 14 апреля 2019 года произошел несчастный случай, когда погиб взобравшийся на крышу состава 14-летний мальчик. Вероятно, пытаясь пролезть под проводами высокого напряжения, мальчик получил смертельный удар током в 3000 вольт.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт