Нужна ли прививка от COVID подросткам? Отвечает главврач Детской больницы

Mixnews
Scanpix/Reuters

Вакцинацию подростков против COVID-19 надо поощрять , но важно с самого начала обеспечить достаточное количество вакцин для групп высокого риска,  а также строго следовать всем рекомендациям Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA),  так считает главврач Детской клинической университетской больницы Ренате Снипе.

В свою очередь, руководитель государственного совета по иммунизации Даце Завадска прогнозирует, что   вакцинация подростков в возрасте от 12 до 16 лет может начаться через три недели, когда у большинства ребят, многие из которых потратили более полугода на дистанционное обучение, начнутся летние каникулы.

“Подростки являются той частью общества, которой очень необходима социализация и общение как со сверстниками, так и с другими группами общества. Для них очень важны взаимная поддержка, возможность ходить в школу и приобретать навыки, необходимые в дальнейшей жизни”, – пояснила необходимость вакцинации Снипе.

“Учитывая, что вакцинация в настоящее время является единственным способом создать безопасные условия для удовлетворения этих потребностей, “мы считаем, что вакцинацию подростков следует поддерживать”, – указала главный врач больницы.

Как ранее сообщила глава Госсовета по иммунизации Даце Завадска, в Латвии общая вакцинация детей от COVID-19 еще не стартовала, но этот вопрос обсуждается в контексте коллективной иммунизации.

Накануне стало известно, что американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) официально разрешило колоть вакцину от коронавируса Pfizer-BioNTech подросткам в возрасте от 12 до 15 лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт