Суд арестовал грабителя аптеки в Олайне. С фармацевтами работали психологи

Skaties/Degpunktā
Скриншот Skaties/Degpunktā

Не всегда полицейским удается задержать правонарушителей “по горячим следам”, и в таких случаях крайне важно вовлечение окружающих в ситуацию. Благодаря бдительности населения и действиям правоохранительных органов мужчина, совершивший тяжкое преступление, а именно ограбление одной из аптек в Олайне, был задержан, пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Как сообщалось, вооруженное ограбление  в помещениях Mēness aptieka произошло в прошлую пятницу, около  17.30.  Дождавшись тихого момента, злоумышленник направил оружие на фармацевта и потребовал у него психотропные  препараты, которые являются  медикаментами строгого учета. Понимая, что намерения преступника серьезны и он не шутит,   сотрудник аптеки сдался. Получив желаемое, грабитель уехал с места преступления на велосипеде.

Вскоре на место происшествия прибыли вызванные сотрудники Госполиции , которые объявили мужчину в розыск.  Благодаря бдительности населения правоохранители  вышли на след преступника и на следующий день его задержали.

“10 мая, состоялось судебное заседание, на котором было решено применить меру пресечения – заключение под стражу. Оружие, использованное при ограблении, было изъято, и для него назначена экспертиза, чтобы  определить тип орудия”, – рассказала представитель Государственной полиции Гита Гжибовска.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения с применением огнестрельного оружия. За такое преступление может грозить лишение свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.

Сотрудники аптеки, которым довелось пережить опасные моменты,  воздерживаются от комментариев перед камерой. Руководство компании отмечает, что подобные инциденты случаются крайне редко.

“Это был действительно большой стресс и это выходит за рамки повседневного опыта. Такого серьезного случая за годы работы нашей аптеки еще не было”, – рассказала представитель Mēness aptieka Лига Рыбкинска.

“На самом деле спасибо полиции, спасибо за то, что люди все были на своих местах, и действовали в рамках своих обязанностей и в соответствии с протоколом”, – сказала представитель аптеки.

Компания также предложила психологическую поддержку сотрудникам аптеки после инцидента.
О том, что за ограбление аптеки задержан сотрудник Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), в сюжете Degpunktā ничего не сообщается.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт