Апрельские рейтинги возглавляет “Согласие”. Борьба развернулась между тремя партиями

Mixnews
Скриншот LTV

Согласно апрельским партийным рейтингам, первое место традиционно занимает партия “Согласие”, а основная борьба развернулась между Национальным объединением VL-TB/LNNK, Союзом “зеленых” и крестьян и партией премьера “Новым Единством”, сообщает программа LTV “Панорама”.

По заказу LTV компания SKDS в апреле провела опрос граждан, и он показывает, что наибольшей поддержкой по-прежнему пользуется “Согласие”, за которую готовы отдать голоса 12% имеющих право голоса.

На втором месте Нацблок, за который, в случае, если выборы в Сейм состоялись бы завтра, проголосовало бы 8% граждан.

На третьем месте Союз “зеленых” и крестьян с 7,7%, за ним следует “Новое Единство” с 7%.

На пятом и шестом местах расположились объединение “Для развития/За!”, которую готовы поддержать 5,6%, и “Прогрессивные” – 4,5% жителей. Причем, рейтинг “Прогрессивных” в апреле продолжил повышаться.

К “Прогрессивным” приближается новая политическая сила “Закон и порядок” Алдиса Гобземса, за которую готовы отдать голоса 4,2% граждан, ее рейтинг тоже постепенно растет.

Набирает популярность и Латвийский Русский Союз, за ​​который были бы готовы проголосовать 4,2% избирателей.

Затем в рейтинге следует находящаяся у власти Новая консервативная партия, с поддержкой 3,9% электората. Предпоследнее место занимает Латвийское объединение регионов с 2%, в свою очередь заключает рейтинг раздираемая внутренними противоречиями партия KPV LV.

20,1% респондентов ответили, что не знают, за кого голосовать, а каждый пятый признался, что не будет участвовать в выборах.

За другие партии проголосовали бы 0,6% граждан.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт