В субботу начато два административных процесса за нарушения возле парка Победы

Mixnews
LETA/Paula Čurkste

Государственная полиция в субботу начала два административных процесса за нарушения запрета на собрания и пикеты в окрестностях парка Победы, сообщили агентству LETA в полиции.

8 мая в парке состоялся пикет, число участников которого превышало разрешенное количество – 10 человек, поэтому был начат процесс по факту этого нарушения. Второй процесс был начат за нарушение правил проведения собраний, шествий и пикетов.

С учетом эпидемиологической ситуации в стране полиция сегодня призывает людей не приходить к памятнику освободителям Риги в парке Победы.

Доступ к памятнику ограничен. Площадь вокруг него огорожена полицейскими заграждениями.

К памятнику можно пройти только от перекрестка улицы Бариню и бульвара Узварас. Люди стоят в очереди, чтобы подойти к памятнику и возложить цветы. Полиция контролирует поток людей.

Как сообщалось, с учетом текущей эпидемиологической ситуации в стране, когда запрещены любые публичные мероприятия, организованного празднования 9 мая в Риге и других местах Латвии сегодня не состоится.

В то же время, как сообщила Рижская дума, доступ к памятнику советским воинам-освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков в парке Победы открыт, хотя и частично ограничен, и посетители могут входить на территорию контролируемым образом, чтобы возложить цветы.

Во избежание скопления людей передвижение по территории у памятника контролируется Госполицией и полицией самоуправления Риги. Заграждения используются для разграничения территории вокруг памятника, чтобы более эффективно контролировать поток людей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт